Activer le Microsoft Store sur votre portable

Avant de réaliser cette procédure, assurez-vous que l'application Microsoft Store n'est pas déjà installée sur votre ordinateur.
Cette procédure nécessite d'avoir les droits d'accès d'administrateur sur votre ordinateur.
Si ce n'est pas le cas, veuillez soumettre un appel de service pour qu'un technicien réalise la procédure pour vous.

La version de Windows 10 installée sur les ordinateurs du Collège n'inclut pas le Microsoft Store par défaut.
Si vous désirez installer des logiciels provenant du Microsoft Store, il est nécessaire de réaliser la procédure suivante.

Installation et activation du Microsoft Store

1. Téléchargez le dossier compressé suivant:
    https://github.com/kkkgo/LTSC-Add-MicrosoftStore/archive/2019.zip.
  2. Extrayez le contenu du fichier dans un dossier local.
  3. Exécutez le fichier de script Add-Store.cmd en tant qu'administrateur.
Le script va installer les fichiers manquants sur votre ordinateur.
Vous pouvez ignorer les messages d'erreurs.
Ils indiquent simplement que certains fichiers sont déjà présents sur l'ordinateur.

Vous pourrez ensuite lancer le Microsoft Store et installer les logiciels accessibles par la plateforme de téléchargement de Microsoft.

How To Uninstall Microsoft Store Apps