Installer Microsoft Office à la maison

Toute la communauté collégiale a désormais accès à Microsoft Office 365.

Aux étudiantes ou étudiants du Collège:
À noter que ces services sont disponibles uniquement pour la durée de vos études.

Deux versions de Office 365 sont disponibles :
  1. En ligne : Pour une utilisation via votre navigateur web.
  2. Installation locale (suite complète) : Pour les utilisateurs ayant des ordinateurs en Windows. Cette version offre beaucoup plus de fonctionnalités.

Instructions pour l'installation

1 - Installation du logiciel

Personnel du Collège:
Si l'option d'installation à la maison n'est pas activée par défaut et que vous avez besoin d'installer Office à la maison, veuillez réaliser un appel de service pour activer votre licence.

1. Cliquer sur le lien suivant : https://login.microsoft.com/
    1. Étudiante ou étudiant du Collège: vous devez utiliser votre adresse courriel et mot de passe pour ouvrir les ordinateurs fournis par le Collège. (Utiliser vos informations d’authentification que vous allez trouver dans Omnivox, sous la rubrique Document et message.
    2. Employée ou employé du Collège: vous devez utiliser votre adresse courriel et mot de passe pour ouvrir les ordinateurs fournis par le Collège.

2. Appuyez sur « Installer Office ».

3. Puis sur « Application Office 365 ».

4. Attendre que le fichier soit téléchargé et suivre les étapes 1 et 2 à l’écran.

1. Appuyez sur l’exécutable.
    2. Appuyez sur “oui” pour confirmer l’installation.

5. L'installation est lancée automatiquement et peut prendre plusieurs minutes...

6. Appuyez sur « Fermer » lorsque l'installation sera terminée.

2 - Activation du produit

1. Appuyez sur le menu démarrer de Windows () et démarrez le logiciel Microsoft Word ( ).

2. La fenêtre de bienvenue sera affichée.  Cliquez sur "continuer".

3. Inscrivez votre courriel Cégep, puis appuyez sur "suivant".

4. Appuyez sur « Accepter »

Vous pouvez maintenant utiliser Microsoft Office sur votre ordinateur.