Installer le logiciel client (pour le mode haute-sécurité)

Pour réaliser un examen en mode sécurisé sur le site de exam.net, vous devez préalablement installer un logiciel sur votre ordinateur ou tablette.
Veuillez sélectionner le système d’exploitation de votre ordinateur ou tablette :

Windows 10

Si vous utilisez Windows 10, vous avez 2 options pour réaliser votre examen : « TAKE A TEST » ou « SEB ».

L’option la plus simple est « TAKE A TEST », car il ne nécessite aucune installation préalable sur votre ordinateur.
Cependant, sous certaines versions de Windows 10, l’option « TAKE A TEST » ne fonctionne pas.  Si c’est votre cas (s’il ne se passe rien lorsque vous cliquez sur le bouton « TAKE A TEST »), veuillez suivre la procédure suivante pour installer et utiliser « SEB ».

Windows (7, 8 ou 10): installation de Safe Exam Browser (« SEB »)

Exécutez le fichier d’installation et suivre les étapes pour compléter l’installation.

Vous n’aurez pas à démarrer SEB manuellement, il démarrera automatiquement lorsque vous cliquerez sur le bouton sur exam.net.

macOS (version 10.12 ou plus récente)

L’application pour exam.net requiert macOS 10.12 ou une version plus récente.
Exécutez l’application et suivre les étapes pour compléter l’installation.

Chromebook

L'application exam.net est déjà installée sur les Chromebook du Cégep.
À l'ouverture du Chromebook, avant de se connecter, un bouton "applications" est accessible dans le bas de l'écran.  Il suffit de cliquer sur le bouton et sélectionner l'application "exam.net".
Si vous n'avez pas accès à l'application, ou si votre Chromebook ne vous a pas été fourni par le Cégep, veuillez contacter le support informatique pour de l'aide.

iOS

Installer l’application « exam.net » à partir de l’App Store de Apple.

Pour démarrer un examen, démarrer l’application, cliquez sur “Begin exam” et inscrire la clé de l’examen.