Ouverture de vos logiciels spécialisés

Certains logiciels installés sur les ordinateurs nécessitent une connexion aux serveurs du Cégep afin de valider les licences. Si vous êtes en classe, il suffit de brancher l’appareil sur une station d’accueil; les prochaines étapes ne sont pas nécessaires. Sinon, si vous tentez d’ouvrir un logiciel (à la maison p. ex.) et que la licence n’est pas valide, procédez comme suit :
  1. Assurez-vous d’être connecté à Internet;
  2. Cliquez sur l’icône « FortiClient VPN » située sur votre Bureau :
  3. À la première ouverture du logiciel, vous devrez configurer le VPN;
  4. Sinon, saisissez vos (1) identifiants fournis par le Collège, (2) « Sauvegarder le mot de passe », puis (3) « Connecter » :
  5. Une fois la connexion établie, vous pourrez désormais ouvrir vos logiciels spécialisés (ces étapes sont nécessaires à chaque fois). Si malgré tout, vous éprouvez toujours des problèmes de licences, merci de compléter une demande de service.