Installer Google Drive pour Ordinateur

IMPORTANT - AVERTISSEMENT
Cette procédure est proposée pour l'installation de Google Drive sur vos ordinateurs personnels
NE PAS installer sur un ordinateur en classe ou ordinateur public, car vous pourriez compromettre la sécurité de vos documents.

Si vous désirez installer Google Drive pour ordinateur sur votre ordinateur portable fourni par le Collège, vous devez soumettre une demande de service.

Qu'est-ce que Google Drive pour ordinateur ?

Google Drive pour ordinateur est un logiciel vous permettant de rechercher vos fichiers et les ouvrir depuis Google Drive sur votre ordinateur.
Vous pouvez :
  1. enregistrer des fichiers et dossiers spécifiques, y compris des Drives partagés, en mode hors connexion ;
  2. afficher et organiser vos fichiers dans le système de fichiers de votre ordinateur sans utiliser l'espace de stockage ;
  3. ouvrir des fichiers sur votre ordinateur.
Vous n'avez plus à télécharger vos documents pour les modifier localement, puis les téléverser sur votre Google Drive de nouveau pour le partager.  Vous y avez accès directement sur votre ordinateur, de façon transparente.

Télécharger et installer Google Drive sur un ordinateur personnel

Pour télécharger Google Drive pour ordinateur, procédez comme suit :
  1. Sur votre ordinateur, téléchargez et ouvrez :
    1. Google Drive

Ouvrir et utiliser Google Drive pour ordinateur

Suite à l'installation, suivez les instructions suivantes pour vous connecter à votre compte Google (courriel du Collège)
  1. . Vous devrez tout d'abord ouvrir l'application dans le menu d'application de Windows.

2. Inscrire vos informations de votre compte Google.

3. Suite à l'installation et la configuration de votre compte, vous aurez accès à vos documents de Google Drive directement sur votre ordinateur.

1. Sous Windows, un disque virtuel est créé et utilise par défaut la lettre G:

2. Sous Mac, un point d'installation est visible sur votre barre de favoris

4. Vous pouvez ensuite naviguer dans vos dossiers et ouvrir vos documents localement.

Que ce passe-t-il lorsque je modifie un document ou un dossier ?

Une synchronisation est réalisée en arrière-plan entre votre ordinateur et votre Google Drive.   Une modification réalisée sur un de vos dossiers ou document sera donc réalisé aussi dans votre Google Drive.

Ajout de fichiers ou dossier dans le G:

Si vous ajoutez un document dans le disque virtuel (), le fichier sera téléversé automatiquement dans le même dossier sur votre Google Drive.
Sur mon ordinateur:

Résultat sur Google Drive:

Renommer ou supprimer un document dans le G:

Sur mon ordinateur:

Résultat sur Google Drive:

Modifier le contenu d'un document dans le G:

Modification sur l'ordinateur:

Résultat sur Google Drive (après avoir sauvegardé le document)