Configurer des classes à distance de Léa

1. Avant de débuter, assurez-vous d’obtenir préalablement votre compte Zoom Pro :

a) Complétez une demande service : https://appserv.cegep-rimouski.qc.ca/;
    b) Vous recevrez un courriel lorsque votre compte sera créé;
    c) Téléchargez ensuite le « Client Zoom pour les réunions » sur votre ordinateur.

2. Configurez le module Classes à distance :

a) Connectez-vous à Omnivox;

b) Dans la section « Quoi de neuf », cliquez sur le lien approprié :

c) Dans le bas, cliquez sur « Configurer mes classes à distance »; d) À la fenêtre suivante, validez le compte Zoom associé à votre Léa (1), puis activez les cours (2) que vous voulez enseigner à distance sur Zoom; e) Répondez « Oui » si vous voulez informer automatiquement vos étudiants par Mio :

3. Débutez vos formations à distance : a) Quelques minutes avant vos cours, un lien apparaîtra dans Omnivox (même chose pour vos étudiants) : b) Vous serez alors invités à ouvrir Zoom. En cas de problème avec votre compte, référez-vous aux liens vers le bas :