XP-PEN: installer un écran tactile xp-pen sur son ordinateur (Windows 10)

XP-PEN: installer un écran tactile xp-pen sur son ordinateur (Windows 10)

Qu'est-ce qu'un écran xp-pen ?

Un écran XP-PEN est un écran tactile pour ordinateur.  La taille de l'écran varie de 30cm (12 pouces) à plus de 60 cm (24 pouces) de diagonale.
Le tactile de l'écran fonctionne uniquement avec le stylet inclus (pas de réactivité avec les mains / doigts), ce qui vous permet d'appuyer votre main sur l'écran sans craindre d'activer une interaction involontaire.

Un écran de ce type est très utile pour corriger tes travaux numériques et annoter lors de présentation de documents (en classe ou en ligne).

Brancher de la tablette

L'instalation de votre écran xp-pen est très simple: il suffit de brancher le fil et installer le logiciel de configuration.

Il existe plusieurs modèles de tablette xp-pen, mais le fil de connexion est équivalent d'un modèle à l'autre.
Le fil possède 4 connecteurs, dont 1 est relié à l'écran.

Installer le pilote d'utilisation

Pour assurer le bon fonctionnement du stylet, il est nécessaire d'installer le logiciel de configuration pentablet.
Si le logiciel n'a pas été préinstallé par les techniciens de votre établissement, il vous est possible de le télécharger ici.
Après l'avoir téléchargé, cliquez sur le fichier pour démarrer l'installation.

Et ensuite ?