XP-PEN: configurer un écran tactile xp-pen (Windows 10)

Cet article est basé sur la version v3.X du logiciel Pentablet.
Pour connaitre la version de votre logiciel, vous n'avez qu'à vérifier l'icône de celui-ci:
 = version v1.X
 = version v3.X
Si vous utilisez actuellement la version v1.X, veuillez contacter votre équipe de support informatique pour mettre à jour le logiciel.

Le logiciel Pentablet

Le logiciel Pentablet fait office de pilote et de logiciel de configuration pour votre écran xp-pen. Il est essentiel que ce logiciel soit installé et en cours d'utilisation.
Lorsque le logiciel est en cours d'utilisation, une icône est visible dans la zone de notification de votre ordinateur.

Si le logiciel Pentablet n'est pas installé sur votre ordinateur, veuillez contacter votre équipe de support informatique.

Calibrer le stylet

La calibration de votre XP-PEN vous assure d’obtenir une précision optimale du stylet.
  1. Dans l’application Pentablet, sélectionnez l’onglet Zone de travail.
  2. Cliquez sur le bouton Calibrage de la section Écran.
  3. Suivre les directives sur l'écran XP-PEN (cliquez sur les + avec le stylet)

Configurer les boutons du stylet

Le stylet possède 2 boutons, qui sont configurés par défaut pour réaliser les actions suivantes:

Ces actions peuvent être configurées via l'onglet "Paramètres du stylet" de Pentablet.

Les boutons du stylet fonctionnent uniquement lorsque le stylet est près de l’écran tactile (environ 1cm de la surface).
Il est fréquent d’activer involontairement les boutons en utilisant le stylet.
Si c’est votre cas, vous pouvez désactiver les boutons:

1. Dans l’onglet Paramètres du stylet, cliquez sur la description du bouton à modifier / désactiver.
  2. Sélectionnez l’option Personnaliser.

3. Dans la section Autre, sélectionnez Désactiver.