Découvrir Google Docs (traitement de texte)

Durée: 27 minutes
Contenu de la capsule vidéo:
  • comprendre l'interface de l'application;
  • apprendre les différentes fonctionnalités collaboratives;
  • consulter l'historique de modifications d'un document;
  • travailler avec vos fichiers dans un contexte d'équipe collaborative;
  • possibilités avancées d'un traitement de texte infonuagique.

• Related Articles

• Rechercher efficacement sur Google

Introduction à la recherche Même si vous utilisez déjà des outils de recherche pour trouver de l’information sur Internet, vos résultats de recherche peuvent varier considérablement dépendamment de la syntaxe utilisée, et de l’ordre des mots. À moins ...
    • Consulter l'historique d'édition d'un document

La vidéo suivante (26 minutes) présente le concept d'historique de version d'un document dans Google Drive.
    • Découvrir la plateforme Wooclap

Découvrir Wooclap Wooclap est une plateforme interactive qui permet de dynamiser ses cours en proposant des quiz, sondages et outils de collaboration en synchrone et asynchrone. Afin de découvrir le fonctionnement de Wooclap, nous vous invitons à ...
    • Découvrir les fonctionnalités de Omnivox

MIO - Liste de classe; LÉA - enseignant; Listes d'élèves; Absence; Grille d'évaluation; Notes; Relevé de paie. Remarque: Il est important de regarder la capsule pour les étudiantes et étudiants avant celle pour le personnel enseignant.
    • Partager un document

Les 2 capsules vidéo suivantes présente les concepts de base pour le partage de documents avec Google Drive. Capsule 1: Partage avec des personnes spécifiques Capsule 2: Partage par lien avec plusieurs personnes