Projecteur interactif - Formation

Titre: Projecteur interactif
Public cible: enseignant(e)s du Collège
Date de formation: 15 octobre 2021
Durée: 38 minutes

Objectifs de la formation

L'objectif principal de cette formation est de vous présenter l'ensemble des possibilités avec les projecteurs interactifs disponibles dans les salles de classe du Cégep de Rimouski. Voici les objectifs des capsules:
  1. prendre connaissance des possibilités d'interaction avec l'ordinateur;
  2. découvrir les fonctionnalités pour annoter les documents affichés;
  3. découvrir les fonctionnalités du mode «Tableau»;
  4. utiliser les options avancées disponibles avec l'outil;
  5. s'exercer avec les capsules pour se pratique dans la classe.

Contenu

Partie 1 - vidéo: l'interaction et l'annotation des documents

Partie 2 - Exercice à réaliser

1. Se rendre dans une classe avec un projecteur interactif;
  2. Allumer le projecteur et votre ordinateur
  3. Afficher une présentation sur le projecteur;
  4. Changer les diaporamas avec le crayon avec l'option «Interaction» du projecteur;
  5. Annoter votre document avec les possibilités présentées;
  6. Capturer votre document annoté avec le bouton «Capture».

Partie 3 - vidéo: travailler avec le mode «Tableau», fonction de base

Partie 4 - vidéo: travailler avec le mode «Tableau», fonction avancée

Partie 5 - Exercice à réaliser

1. Se rendre dans une classe avec un projecteur interactif;
  2. Allumer le projecteur et votre ordinateur;
  3. Afficher une présentation sur le projecteur;
  4. Capturer votre document annoté avec le bouton «Capture»;
  5. Basculer en mode «Tableau»;
  6. Naviguer dans les captures réalisées;
  7. Créer des pages à l'intérieur de votre «Tableau»;
  8. Annoter, écrire, et dessiner des formes et des objets;
  9. Enregistrer votre «Tableau» sur votre clé USB;
  10. Ouvrir votre projet de présentation (fichier .ewf) sur votre «Tableau»;