OneDrive - Présentation des onglets (web)

La page web de OneDrive vous fourni plusieurs options pour visualiser vos fichiers, ainsi que ceux qui sont partagés avec vous.
Voici une liste des principaux onglets de la page et leur raison d'être.

Onglet Accueil

L’onglet Accueil vous permet de visualiser rapidement les différents documents utilisés ou partagés récemment avec vous.

1. Accueil
  2. Raccourci des derniers documents consultés
  3. Tous les documents ouverts récemment (Word, Excel, PowerPoint, etc.)
  4. Indication du dernier moment que le document a été ouvert, consulté ou modifié
  5. Le nom du propriétaire du document
  6. L’identité de la personne qui a ouvert, modifiée, attribuée une tâche ou simplement consultée le document

Onglet Mes fichiers

Cet onglet est votre espace, vos dossiers et fichiers.
Certains dossiers ont été créés automatiquement par Microsoft, pour conserver vos pièces jointes de courriels, de Teams, ou encore pour synchroniser certaines applications de Office (ex. : OneNote).

1. L’onglet Mes fichiers permet de créer une arborescence. Pour ajouter un nouveau dossier cliquer sur Ajouter une nouvelle et sur Dossier.
  2. Nommez vos dossiers et en cliquant sur le bouton droit de la souris sur le dossier vous pouvez changer la couleur de celui-ci
  3. La date ou le moment que le dossier ou le fichier a été créé ou modifié.
  4. Modifier par, le nom de la personne qui a fait des changements
  5. La taille du fichier ou dossier
  6. Partage, indique si le dossier ou fichier est partagé ou privé.

Comment ajouter un dossier

Pour ajouter un nouveau dossier:
  1. Cliquer sur Ajouter une nouvelle
  2. Sélectionner l'item "Dossier".

Onglet Partagé

Cet espace vous permet de visualiser rapidement ce qui a été partagé avec vous, ou par vous.

Partagé avec vous

Indique les fichiers ou dossiers qui sont partagés avec vous, incluant l'information sur la personne ayant partagé ce document.
  1.

Partagé par vous

Indique les fichiers ou dossiers qui sont partagés par vous.
Vous devez accéder aux propriétés du document pour connaitre le détail des permissions et contraintes de partage.

Onglet Favoris

Afin de retrouver rapidement certains documents et fichiers, vous pouvez les ajouter à vos favoris. Ils seront ensuite disponibles dans cette section.

Comment appliquer un Favoris sur un dossier ou fichier ?

1. Sélectionner le dossier ou fichier
  2. Cliquer sur Favoris

Onglet Corbeille

Tous les fichiers ou dossiers que vous supprimez ou glissez dans la corbeille seront visibles ici pour une période de 30 jours.
  1. Pendant cette période de 30 jours, il vous est possible de récupérer vos document et les retourner dans leur dossier d'origine.
  2. Après 30 jours, ils seront supprimés définitivement.
  3. En tout temps, il vous est possible de supprimer définitivement ces fichiers en vidant la corbeille