Maitriser le contrôle de la caméra dans Zoom

Lors d'une visioconférence avec Zoom, il est possible de prendre ne contrôle la caméra de l'animateur ou du participant. Il est possible soit de choisir quelle caméra nous voulons afficher ou, dans le cas d'une caméra robotisée de type PTZ, choisir l'orientation et changer le niveau d'agrandissement de l'image.
  1. Vous devez tout d'abord vous connecter à votre réunion Zoom.

2. Par la suite, demander le contrôle de la caméra, en cliquant le bouton de droite sur l'image du participant ou de l'hôte désiré.

3. La personne à distance devra approuver la demande.

4. À ce moment vous aurez accès pour changer la caméra ou changer l'angle de vue de la personne distante.

5. Je vous invite à visionner les différentes capsules de formation de Zoom si vous avez des interrogations sur la programmation de vos réunions et le fonctionnement approfondis de Zoom.

6. Lorsque terminer, arrêter le contrôle de la caméra, en cliquant le bouton de droite sur l'image du participant ou de l'hôte désiré.
Si l'option n'est pas affichée, vous devrez activer la fonction dans les paramètres avancés de Zoom