Little Green Button : Fonctionnement et configuration

Explication

«Little Green button» ou le logiciel de bouton de panique est une fonctionnalité installée sur le poste de l'IMQ. Ce logiciel permet à l'usager d'assurer la sécurité du personnel en permettant de demander un coup de main à une ressource en effectuant un clic sur son ordinateur.

Lever une alerte
Si vous vous trouvez dans une situation où vous vous sentez menacé, avez besoin d'une assistance urgente ou s'il y a une urgence médicale, il vous suffit de double-cliquer sur l'icône du Petit Bouton Vert. Votre bouton deviendra alors rouge pour confirmer l'état de l'alerte. Une fois qu'un membre de votre équipe a répondu, l'icône du petit bouton vert deviendra jaune, afin que vous sachiez que l'aide est en route.

Recevoir et répondre
Dès que le Little Green Button est déclenché, un message d'alerte apparaît sur chaque PC du réseau sur lequel Little Green Button est en cours d'exécution. Il apparaîtra au-dessus de tous les programmes et y restera jusqu'à ce que quelqu'un réponde. L'alerte affiche l'emplacement où l'alarme de contrainte a été déclenchée et le nombre d'utilisateurs actuellement disponibles pour répondre. Il peut également inclure un numéro de téléphone et une carte indiquant l'emplacement.

Configuration de votre profil dans l'application

Lors de votre première ouverture, il est important de configurer votre emplacement dans le logiciel.
  1. Lors de votre ordinateur, la fenêtre suivante sera affichée à l'écran:

2. Appuyez sur le bouton «Add» pour ajouter votre information pour vous localiser. Exemple : A-420 - Dominique Lebel :

3. Nous vous invitons à ajouter autant d'emplacements que nécessaire en répétant l'étape 2. Exemple : Vous pouvez ajouter chacune de vos salles de cours, votre bureau, etc.

4. Après avoir réalisé ces configurations, ne pas cocher la case «Don't prompt for location on this computer» pour ne plus afficher cette fenêtre sur l'ordinateur.

Changer votre emplacement dans le logiciel

Lors de déplacement avec votre appareil, il est important d'indiquer les gens de votre emplacement en tout temps en cas de panique.

1. Lors du démarrage de votre appareil, la fenêtre du logiciel «Little Green Button» s'affichera automatiquement.

2. Dans la liste «My location is», sélectionnez le bon emplacement correspondant à votre emplacement actuel (Étape #1). Si celui-ci n'est pas présent dans la liste, nous vous demandons ajouter votre emplacement présenté ci-haut (Étape #2).

3. Appuyez sur «OK» pour confirmer votre configuration.