Transmettre les copies corrigées des travaux aux étudiants

Pour transmettre les copies corrigées des travaux aux étudiants, vous devez préalablement avoir créé un énoncé de travail dans la section "Travaux - Énoncés et remise" de Léa.

Préparation du document à transmettre (Travaux.zip)

Nommage des copies corrigées

Afin de transmettre les copies corrigées aux bons étudiants, les noms des documents à transmettre doivent suivre la nomenclature suivante:

Lorsque le document cible 1 seul étudiant

Le document doit être nommé d'une des deux (2) façons suivantes:
  1. NomFamille_MATRICULE_nom_du_fichier.ext
    exemples:
    Dube_993839_Lab2,pdf
    Renaud_9399382_rapport_de_session.docx,
    Brault_9383938_resultat.zip

2. MATRICULE_nom_du_fichier.ext
    exemples:
    993839_Lab2,pdf,
    9399382_rapport_de_session.docx
    9383938_resultat.zip

Lorsque le document cible plusieurs étudiants (ex.: travail d'équipe)

Le nom du document doit débuter par le matricule des étudiants ciblés, avec un "_" entre chaque matricule.
exemples:
  1. 8348394_8484832_8283842_travail_équipe_2.docx
  2. 8838383_9923928_rapport_final.zip

Compression des documents en un seul fichier nommé Travaux.zip

1. Sélectionnez la totalité des documents à transmettre pour ce travail, puis compressez les documents ensemble.

2. Renommez le fichier compressé résultant : "Travaux.zip".
Le nom du document est important. S'il n'est pas nommé "Travaux.zip", les fichiers compressés ne seront pas correctement transmis aux étudiants.

Téléversement du document Travaux.zip

1. Cliquez sur le lien pour accéder aux travaux remis par vos étudiants.

2. Sur la page suivante, cliquez sur le lien pour transférer les copies corrigées des travaux.

3. Cliquez sur le bouton de sélection de fichiers et sélectionnez votre fichier Travaux.zip préalablement préparé.

4. Cliquez sur le bouton "Transmettre" et patientez jusqu'à la fin du téléversement.

5. Si vos documents ont bien été téléversés, vous aurez un indicateur pour chaque étudiant présent dans la liste pour ce travail.