Connexion pour le réseau sans fil pour le Collège de Rimouski (CEGEP, IMQ, CMEC)

Connexion pour le réseau sans fil pour le Collège de Rimouski (CEGEP, IMQ, CMEC)

Voici les différentes étapes pour configurer une connexion réseau sans-fil dans nos établissements.

Connexion au réseau sans fil privé

Ordinateur portable avec Windows

1. Cliquer sur l'icône pour rechercher les réseaux sans-fil accessible sur votre portable personnel.

2. Dans la liste, sélectionnez le réseau privé de l'établissement (IMQPrive, CegepPrive ou CMECPrive) et cliquer sur « Connecter » :

3. Au message d'avertissement, appuyez encore sur « Connecter » :

4. Si la fenêtre d'authentification apparait, vous devez fournir vos informations réseau (compte utilisateur et votre mot de passe) et appuyez sur «OK» :

5. Au message d'avertissement, appuyez encore sur « Connecter » :

6. Le réseau sans-fil est maintenant connecté :

Ordinateur avec ChromeOS (Chromebook)

1. Sur votre appareil, naviguez vers « Paramètres » en bas à gauche, sélectionnez « Non connecté » :
  2. Sélectionnez le réseau privé de l'établissement (IMQPrive, CegepPrive ou CMECPrive) :

3. Dans la fenêtre (partie 1 de 2), choisir « PEAP » dans le menu déroulant de Méthode EAP :
  4. Dans la fenêtre (partie 2 de 2), vous devez fournir vos informations réseau (compte utilisateur et votre mot de passe) et appuyez sur « Connexion » :

5. Le réseau sans-fil est maintenant connecté.

Téléphone personnel avec Android

1. Sur votre appareil, naviguez vers la configuration des réseaux sans-fil, sélectionnez le réseau privé de l'établissement (IMQPrive, CegepPrive ou CMECPrive) :

2. Pour la configuration, choisir ces options : Méthode EPA : PEAP, Phase 2 : Aucune, Certificat : Ne pas valider., vous devez fournir vos informations réseau (compte utilisateur et votre mot de passe) et appuyez sur « Connexion » :

3. Le réseau sans-fil est maintenant connecté

Téléphone personnel avec IOS

1. Sur votre appareil, naviguez vers « Réglages --> Général --> Wifi », sélectionnez le réseau privé de l'établissement (IMQPrive, CegepPrive ou CMECPrive) :

2. Pour l'authentification, vous devez fournir vos informations réseau (compte utilisateur et votre mot de passe) et appuyez sur «OK» :

3. Cliquer sur l'option « Se fier » à la fenêtre suivante :
  4. Le réseau sans-fil est maintenant connecté :

Connexion au réseau sans fil public

Au Cégep et au CMÉC, le réseau sans fil public est accessible sans mot de passe, à l'aide d'un simple clic sur le réseau public de l'établissement (CegepPublic ou CMECPublic).

Cependant, à l'IMQ, un mot de passe est nécessaire.  Ce mot de passe est actuellement " internet ".

IMQ - Internet à accès public

1. Cliquer sur l'îcône pour rechercher les réseaux sans-fil accessible sur votre portable personnel.

2. Dans la liste, sélectionnez « IMQPublic » et cliquer sur « Connecter » :

3. À la demande du mot de passe, inscrire le mot de passe « internet » et cliquer sur « Suivant »
  4. Cliquez sur le bouton « Oui » à cette fenêtre :

5. Le réseau sans-fil est maintenant connecté :