Opportunités et défis liés à l'utilisation de ChatGPT (14 février 2023 et 14 mars 2023)

Opportunités et défis liés à l'utilisation de ChatGPT (14 février 2023 et 14 mars 2023)

Titre: Opportunités et défis liés à l'utilisation de ChatGPT
Public cible: employés du Collège (Cégep, CMÉC, IMQ, CFMU)
Date de formation: 14 février et 14 mars 2023
Durée: 1 heure
Animateur: Marcel Landry (technopédagogue, Cégep de Rimouski)

Objectifs de la rencontre

1. Comprendre ce qu'est ChatGPT et l'intelligence artificielle.
  2. Découvrir comment ChatGPT peut être utilisé en éducation,
  3. Discuter des risques liés au plagiat et des solutions pour les éviter.

Documents partagés

1. Diaporama de la rencontre

Contenu

1. Introduction
    1. Qu’est-ce que l’intelligence artificielle et ChatGPT
  2. Démystification de ChatGPT
    1. Comment fonctionne ChatGPT?
    2. Limites et capacités de l’outil
  3. Utilisation de ChatGPT en éducation
    1. Exemples concrets d’utilisation
    2. Avantages et défis liés à ce genre d’outils
  4. Plagiat et intégrité intellectuelle
    1. Ni noir, ni blanc…
    2. Quelques pistes et stratégies pour nos cours et évaluations
  5. Période de questions

Vidéo

(Cette formation n'a pas été enregistrée)