5.1 Profil de compétences professionnelles des enseignantes et des enseignants du Cégep de Rimouski

5.1 Profil de compétences professionnelles des enseignantes et des enseignants du Cégep de Rimouski

Le Profil de compétences professionnelles des enseignantes et des enseignants du Cégep de Rimouski décrit un ensemble de compétences liées à l’acte d’enseigner au collégial. Bien qu’il ne soit pas exhaustif, ce Profil présente les principaux champs d’intervention dans lesquels le personnel enseignant intervient : le cours, le programme et la communauté éducative. Il est un cadre de référence qui offre un portrait évolutif des compétences que l'enseignante ou l’enseignant est appelé à exercer dès son entrée dans la profession et tout au long de son développement professionnel. Ultimement, ses réalisations professionnelles pourraient se traduire par un rayonnement dans son équipe départementale, dans les équipes de programme, dans l’institution et dans le réseau collégial.

Nous vous invitons à prendre connaissance de ce profil pour identifier vos forces et les aspects de votre pratique que vous aimeriez améliorer.