XP-PEN et correction numérique (12 janvier 2021)

Titre: XP-PEN et la correction numérique
Public cible: enseignant(e)s du CMÉC
Date de formation: 12 janvier 2021
Durée: 2 heures
Animateur: Marcel Landry (technopédagogue, Cégep de Rimouski)

Objectifs de la rencontre

L'objectif principal de cette rencontre est d'initier les enseignant(e)s à l'utilisation d'un écran tactile de type XP-PEN pour la correction des travaux numérique.
Nous avons aussi discuté de différentes techniques de base pour :
  1. récupérer les travaux des élèves,
  2. les corriger numériquement (avec ou sans matériel tactile)
  3. transmettre les documents corrigés (ou grilles de corrections) aux élèves

Documents partagés

1. Diaporama de la rencontre.

Contenu

Partie 1: configuration de la XP-PEN

1. Installation de la tablette
  2. Configuration des écrans
  3. Calibration et configuration de la tablette

Partie 2: la correction numérique :

1. Avant
    1. Diffuser les devoirs
    2. Récupérer les copies numériques
  2. Pendant
    1. Correction sans matériel tactile
    2. Correction avec une tablette XP-PEN
  3. Après
    1. Remettre les copies corrigées